IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V « < 35 36 37  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Национальные турниры, сезон 09/10
leshav
сообщение 21.5.2010, 19:09
Сообщение #721

Легионер

Цитата(Irishka @ 21.5.2010, 17:34) *

Методика 3-2-1 и минус -1
...
Интересная методика и результаты другие, но главный недостаток, человек не делая прогноза на матч может даже выиграть получив ноль, а не минус.
Если в этой методике определить, что отсутствие прогноза матча тоже прогнозист получает минус один , то метода очень даже ничего и в ней определяется действительно успешный прогнозист. Поясню к примеру сравнив ее с методикой 3-2-1. В туре восемь матчей Иришка из восьми угадала лишь два но точный счет - 6 очков, Светик угадала шесть исходов из восьми!, очень приличный результат, но те же получается 6 очков. Разве это одинаковый результат? А с методой минусовой получается у Иришки - 0 очков, а у Светика - 4 очка! Это более справедливый исход результатов прогнозисток.

Если разговор идет об угадывании исходов (как говорит Alan Shearer), то метод 5-4-3 или 3-2-1-(-1) подходит более всего.
Хотя, может быть, я так говорю из-за того, что в дебютном сезоне занял 3-е место?! rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svetik
сообщение 22.5.2010, 17:02
Сообщение #722

Легионер

Команда: Зенит

Цитата(leshav @ 21.5.2010, 19:09) *

Если разговор идет об угадывании исходов (как говорит Alan Shearer), то метод 5-4-3 или 3-2-1-(-1) подходит более всего.
Хотя, может быть, я так говорю из-за того, что в дебютном сезоне занял 3-е место?! rolleyes.gif

Когда Иришка проводила расчеты в разных методах и показала итоги, метод 3-2-1(-1) мне тоже приглянулся, но только я бы предложила его модифицировать в 5-3-2-1 (-1,-2), где дополнительно 5 очков угадываение крупного счета с разницей более трех мячей, а -2 это когда матч Реал-Барселона результат 1-2 , если человек делает прогноз 1-1 получает минус одно очко так как ошибся на один шаг, а если человек делает прогноз 1-0 то получает у него минус два очка так как ошибся на два шага.
Fenix
сообщение 24.5.2010, 2:22
Сообщение #723

Ветеран

Цитата(Svetik @ 22.5.2010, 17:02) *

Когда Иришка проводила расчеты в разных методах и показала итоги, метод 3-2-1(-1) мне тоже приглянулся, но только я бы предложила его модифицировать в 5-3-2-1 (-1,-2), где дополнительно 5 очков угадываение крупного счета с разницей более трех мячей, а -2 это когда матч Реал-Барселона результат 1-2 , если человек делает прогноз 1-1 получает минус одно очко так как ошибся на один шаг, а если человек делает прогноз 1-0 то получает у него минус два очка так как ошибся на два шага.

Активистки - девушки!!! wink.gif Не только успевают результаты подсчитать в различных ракурсах, но и предложить что-то новое!!! Радует, что есть различные варианты, а у Alan Shearer есть выбор, который он будет использовать в дальнейшем для усовершенствования качества и интереса в конкурсах-прогнозах!!!

--------------------
Fenix
taran
сообщение 26.5.2010, 11:03
Сообщение #724

Букмекер

Из: Москва

Что касается учёта этого конкурса в рейтинге, то я решил, что не буду включать его в статистические таблицы, т.к. его правила отличались от всех остальных конкурсов, проводимых на нашем форуме. Конкурс будет учтён только в "Зале славы", а набранные очки переводить в другую систему всё-таки не совсем честно.

--------------------

37 страниц V « < 35 36 37
Тема закрытаОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 9.9.2010, 4:51